Copa América

PERU CALIFICO A CUARTOS DE FINAL
DERROTO A COLOMBIA EN TIEMPO DE ALARGUE 2 A O
En el argot futbolístico se dice: “quien perdona muere” y eso es lo que le ocurrió a Colombia que pudo definir el encuentro en tiempo reglamentario, siendo superior a los largo de los 90` del partido dominando territorialmente y con oportunidades clarísimas, especialmente en el segundo tiempo cuando fallaron a su turno los delanteros y la opción más clara fue a los 20´de la etapa complementaria, cuando el defensa peruano Rodríguez comete falta en el área contra Moreno, el árbitro mexicano no dubita y cobra tiro de las doce yardas a favor de Colombia, Falcao ejecuta de mala manera y el tiro sale desviado, así culmina el encuentro con marcador en blanco y se juega el alargue de 15´por lado con Perú más práctico cuando aprovecha un accidente del golero colombiano que sale a cortar un balón por lo alto pero, choca con su defensa dejando el pórtico desguarnecido, el balón va a los pies de Lobaton que saca un remate fuerte y bien dirigido para marcar el primer gol; se cumplían 9´ del primer alargue, en la segunda parte un mal pase del golero colombiano es aprovechado por Vargas que no perdona  y sobre los 6´del segundo alargue liquida el partido a favor de los incaicos que ahora esperan a su rival de turno, sorpresivo el triunfo porque Colombia fue más dominante y con mejor fútbol, pero Perú fue más práctico y en este caso goles son amores y no buenas razones que se aplica perfectamente a este partido.

ARGENTINA ELIMINADA DE LA COPA AMERICA
URUGUAY LE GANO EN PENALES 5 A 4
El clásico del Rio de La Plata fue para los uruguayos que apelando a la tanda de penales le ganó a Argentina por 5 a 4, en un partido vibrante de principio a fin y cuando todo hacía suponer que sería un encuentro con muchos goles, porque de principio Uruguay se puso adelante en el marcador con un soberbio gol de Diego Pérez sobre 5´ del primer tiempo, Argentina reaccionó y a los 18´ se hizo presente Gonzalo Higuain para marcar la igualdad y la expulsión  de Pérez para dejar a los uruguayos con solo diez hombres a los 38´, así terminó la primera etapa con igualdad en el marcador, el segundo tiempo fue lo mejor porque los ataques se sucedían de una portería a otra, donde sobresalió nítidamente el arquero uruguayo Muslera para ahogar el grito de gol de la hinchada argentina, que se quedó con diez jugadores ante la expulsión de Mascherano a los 38´del segundo tiempo, se jugó el alargue de 15´por lado y no pudieron vencerse, por lo que se apeló a los lanzamientos penales que fueron convertidos para Uruguay: Forlán, Suarez, Romero, Gargano y Cáceres; para Argentina marcaron Messi, Burdisso, Pastore e Higuaín, fallando Tevez, resultado que clasifica al cuadro uruguayo a cuartos de final, teniendo como rival al onceno  del Perú.

BRASIL SE APLAZÓ Y FUE ELIMINADO
Paraguay fue más práctico en el ejecución de penales y le dio el pasaporte de vuelta a su país al cuadro carioca, el encuentro fue duramente disputado, palmo a palmo, centímetro a centímetro, y al cabo del tiempo reglamentario no pudieron hacerse daño, culminando el encuentro emparejado sin apertura de marcador, el alargue tuvo las mismas características, aun cuando los dos oncenos crearon situaciones de gol que no fueron convertidos por una buena defensa y la excelente labor de los porteros que brillaron con luces propias, el cero a cero determinó que se fueran a la ejecución de penales en la cual Paraguay sacó la mejor parte convirtió dos de cuatro ejecuciones de tiro penal, y los brasileños se aplazaron cuando de cuatro lanzamientos no convirtieron ninguno, y por la lotería de penales clasificó el cuadro paraguayo dejando en el camino a uno de los grandes del fútbol sudamericano y mundial, que se suma a la eliminación de otros que también tienen gran trayectoria en el ámbito internacional, como argentinos, colombianos y chilenos. Es otra de las sorpresas del evento de la copa América.

HISTORICO: VENEZUELA ELIMINO A CHILE 2 POR 1
Los llaneros están en los cuartos de final por vez primera en su historia
Si los demás resultados asombraron a nivel internacional, sin duda lo conseguido por el onceno venezolano fue la mayor, sin necesidad de ir al alargue, en tiempo reglamentario la vino tinto eliminó a los mapochinos por dos goles contra uno; Vizcarrondo anotó para Venezuela a los 35´de la primera etapa mediante un tiro libre que llegó al borde del área grande para sacar tremendo golpe de cabeza y  derrotar al golero chileno, así concluyó el primer tiempo, en el segundo los transandinos se fueron con todo para empatar a los 25´ de la segunda etapa por intermedio de Suazo con tremendo remate que chocó en el travesaño e ingreso, parecía que se iba al alargue pero en un remate de larga distancia de los llaneros que choco en el pecho del golero rebotando, lo que debidamente fue aprovechado por Cícharro que convirtió a los 31´del segundo tiempo, y eso fue todo, los venezolanos lloraron de emoción por el resultado histórico, que los deja por primera vez un su historial en cuartos de final de la Copa América, ahora Venezuela enfrentará a Paraguay.