LA IV VUELTA A BOLIVIA DE CICLISMO

LA SEXTA ETAPA PASÓ POR EL VALLE ALTO
Gallardo es el líder de la Vuelta a Bolivia.
El colombiano Talero se lleva la Sexta Etapa.
La Sexta Etapa de la IV Vuelta, Cuarta clasificatoria para la UCI, corrida entre Corani - Punata - Cochabamba, fue ganada por el colombiano Cristhian Talero del EBSA de Colombia, segundo pasó el boliviano Horacio Gallardo de Glass Casa Real, lo que lo convierte en el líder de la General Individual.

El español Ibon Zugasti de MMR Spiuk quedó en tercer lugar. En esta etapa se recorrieron 118 kilómetros de recorrido. La carrera se inició con 10 minutos de retraso, los ciclistas partieron a las 13:40 Hrs. y llegaron al Prado de Cochabamba a las 16:22 Hrs. Donde los esperaba una multitud de gente.

Gallardo se queda en primer lugar de la Clasificación General Individual con 17 horas 32 minutos y 36 segundos, le sigue el venezolano Jimmi Briceño (Prodem Lotería) con un tiempo de 17 horas 33 minutos y 2 segundos. Una diferencia de 26 segundos.

En tercer lugar otro venezolano, Román Maki, que está a 1 minuto 19 segundos de Gallardo, en cuarto lugar el colombiano Miguel Niño (EBSA) a 3 minutos 10 segundos del líder y en quinto lugar el español Ibon Zugasti (MMR Spiuk) a 3 minutos 29 segundos.

Lamentable fue el abandono en esta Etapa de Héctor Hugo Rangel de Depredadores Chetumal de México que partió como líder de la Clasificación General Individual y que llevaba ganadas tres Etapas desde el inicio de la competencia. En Tiraque el ciclista cayó y se fracturó la muñeca lo que obligó su traslado en ambulancia.

También sufrió una aparatosa caída el ciclista Daniel Juárez del Acme Cycling Team de Argentina por el sector de Punata. El corredor es atendido en la Clínica Univalle de la ciudad de Cochabamba.

A una velocidad de 42 kilómetros por hora corrieron en el último tramo los ciclistas, fue necesario utilizar el Foto Finish en la meta para determinar quien ganó la Etapa pues en una primera impresión se creyó que un colombiano había cruzado primero.
Con la conclusión de esta Etapa se puede decir que acaba una “fase” de la competencia en el que se deja el clima cálido que comenzó en el Chaco, luego siguió en el Oriente, el Trópico y finalmente el Valle. Este jueves se inicia el ascenso al altiplano y se llegará a Oruro.

La Séptima Etapa de la Vuelta se correrá a partir de las 12:00 a.m. entre Bombeo en Cochabamba y la avenida 6 de agosto de la ciudad de Oruro, un recorrido de 141 kilómetros, que tiene la particularidad de incluir la Meta Montaña más alta de la competencia en La Cumbre a 4.496 metros sobre el nivel del mar.

Se cruzarán además tres Metas Sprint en Pongo, Ciudad de Piedra y Japo.